Página Inicial Becel > Receitas > Lombo de porco com molho de arandos caramelizado

para 8 pessoas Ingredientes

  • 30 g de açucar mascavado
  • Sal q.b.
  • 2 dl de água
  • 1 laranja
  • 3 a 4 pés de tomilho
  • 1 colher de chá de piripiri
  • 1,2 kg de lombo de porco
  • 80 g de arandos macios desidratados
  • 2 dl de vinho tinto
  • Becel Cozinha

Modo de Preparação (para 8 porções)

para lombo de porco com molho de arandos caramelizado

  1. Deite o açúcar, o sal, a água e as tiras da casca de laranja (só a parte vidrada) num tachinho e leve a ferver até o açúcar e o sal estarem completamente dissolvidos.
  2. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Depois de fria, deite a mistura num saco de plástico, junte os pés de tomilho e o piripiri e introduza o lombo de porco. Feche bem o saco e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
  3. Regule o forno para os 120 º C.
  4. Aqueça a Becel Cozinha num recipiente que possa ir ao lume e ao forno. Escorra muito bem o lombo de porco e aloure-o de todos os lados sobre lume médio a forte. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 2 horas ou até estar tenro.
  5. Entretanto deite a marinada num tachinho, adicione os arandos, o sumo da laranja e leve a ferver destapado até o molho reduzir para metade e começar a espessar.
  6. Sirva o lombo cortado em fatias e regado com o molho.

Saboroso!

Dicas: Acompanhe com legumes e batatas salteadas ou puré de batata.