Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Vianinhas Integrais com Centeio, Aveia e Sementes de Chia

para 8 pessoas Ingredientes

  • 200 g de farinha integral
  • 100 g de farinha de centeio
  • 60 g de flocos de aveia
  • 30 g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • Sal q.b.
  • 50 g de Becel Cozinha
  • 25 g de levedura de padeiro fresca
  • 2 dl de água
  • Farinha.

Modo de Preparação (para 8 porções)

para vianinhas integrais com centeio, aveia e sementes de chia

  1. Numa tigela deite a farinha integral e de centeio, os flocos de aveia, o açucar, as sementes e o sal e misture-os bem. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Becel Cozinha e a levedura de padeiro dissolvida na água morna.
  2. Mexa com uma colher até ligar todos os ingredientes. Mude a massa para a bancada de trabalho bem polvilhada com farinha. Amasse bem até a massa se soltar das mãos e da bancada.
  3. Volte a colocar a massa numa taça, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora.
  4. Retire pequenas porções de massa e molde 8 bolinhas do tamanho de pequenas tangerinas e coloque-as sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal, bem afastadas entre si.
  5. Molde a massa em 8 rolinhos finos, dobre-os ao meio, torça-os levemente e coloque em torno das bolinhas. Tape e deixe levedar de novo mais 1 hora.
  6. Coza em forno pré aquecido a 170 ºC durante cerca de 20 minutos.

Saboroso!

Dicas: Sirva abertas ao meio e barradas com Becel Sabor a Manteiga.