
para 4 pessoas Ingredientes
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Número de Pessoas
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsa
- 1 haste de aipo
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 1 colher de chá de pimenta em grão
- Sal q.b.
- 4 trutas pequenas
- 2 limões
- 1 laranja
- Hortelã
- 4 colheres de sopa de maionese magra
- 1 colher de sobremesa de cebolinho picado
Modo de Preparação (para 4 porções)
para trutas com molho de citrínos
- Coloque a ferver com o alho francês e a cenoura em rodelas, a salsa, o aipo, o louro, os cravinhos, a pimenta e o sal, durante 30 minutos. Deixe arrefecer.
- Lave as trutas em água corrente, sem as escamar.
- Coe o caldo e deite-o numa peixeira. Introduza as trutas e regue com o sumo de 0,5 limão.
- Leve a ferver suavemente durante 15 minutos. Retire do lume e deixe o peixe arrefecer dentro do caldo.
- Escorra as trutas, retire-lhes cuidadosamente a pele e as espinhas laterais e coloque-as na travessa de serviço.
- Regue com o sumo do restante 0,5 limão e enfeite com laranja, o limão que resta e folhinhas de hortelã.
- Sirva com a maionese magra e com cebolinho e acompanhe com legumes cozidos e batatinhas.
Saboroso!