Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Trutas com molho de citrínos

para 4 pessoas Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de salsa
  • 1 haste de aipo
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • Sal q.b.
  • 4 trutas pequenas
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • Hortelã
  • 4 colheres de sopa de maionese magra
  • 1 colher de sobremesa de cebolinho picado

Modo de Preparação (para 4 porções)

para trutas com molho de citrínos

  1. Coloque a ferver com o alho francês e a cenoura em rodelas, a salsa, o aipo, o louro, os cravinhos, a pimenta e o sal, durante 30 minutos. Deixe arrefecer.
  2. Lave as trutas em água corrente, sem as escamar.
  3. Coe o caldo e deite-o numa peixeira. Introduza as trutas e regue com o sumo de 0,5 limão.
  4. Leve a ferver suavemente durante 15 minutos. Retire do lume e deixe o peixe arrefecer dentro do caldo.
  5. Escorra as trutas, retire-lhes cuidadosamente a pele e as espinhas laterais e coloque-as na travessa de serviço.
  6. Regue com o sumo do restante 0,5 limão e enfeite com laranja, o limão que resta e folhinhas de hortelã.
  7. Sirva com a maionese magra e com cebolinho e acompanhe com legumes cozidos e batatinhas.

Saboroso!