Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Trouxinhas de frango com legumes

para 4 pessoas Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 80 g de Becel Cozinha
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Pimenta
  • 1 dl de água
  • 1 gema
  • 2 peitos de frango
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 100 g de milho
  • 80 g de rebentos de soja
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • Sal q.b.
  • Pimenta

Modo de Preparação (para 4 porções)

para trouxinhas de frango com legumes

  1. Amasse a farinha e a Becel Cozinha. Tempere com sal, junte o vinagre e água e amasse bem. Molde em bola, tape com película aderente e deixe repousar no frigorífico pelo menos meia hora.
  2. Pique os peitos de frango na máquina e aloure na Becel Cozinha.
  3. Retire as folhas velhas e duras ao alho francês, lave muito bem e corte-o em rodelas finas.
  4. Junte à carne, tape e deixe estufar cerca de 15 minutos, sobre lume brando. Adicione a cenoura cortada em juliana fina, o milho, os rebentos de soja e os cogumelos escorridos.
  5. Estenda a massa com o rolo numa placa fina e corte em quadrados, humedeça os bordos e una cuidadosamente as pontas, em diagonal, sobre o recheio.
  6. Enfeite com as aparas da massa e pincele com gema diluída com um pouco de água.
  7. Coza em forno moderado (220 ºC), durante cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.

Saboroso!

Dicas: Sirva com salada e arroz branco.