Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Trouxas de tamboril com couve enrolada

para 4 pessoas Ingredientes

  • 400 g lombos de tamboril
  • 1 limão
  • 12 folhas tenras de couve lombarda
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 50 g de cogumelos
  • Sal q.b
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 pau de canela

Modo de Preparação (para 4 porções)

para trouxas de tamboril com couve enrolada

  1. Regue o tamboril com o sumo do limão e deixe descongelar.
  2. Corte o talo grosso às folhas de couve e coza-as durante 5 minutos em água a ferver, depois escorra.
  3. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com 1 colher de sopa de Becel Cozinha até estarem cozinhados. Junte a salsa, as cenouras, a curgete, os cogumelos, cortados em fatias e o tamboril.
  4. Tempere com uma pitada de sal, tape e deixe estufar, suavemente, 5 minutos.
  5. Sobreponha em leque, as folhas de couve, 3 a 3, e no centro, disponha ¼ do estufado. Polvilhe com os coentros e enrole em trouxinhas. Ate com um fio, em cruz.
  6. Cubra o fundo da panela com água e junte o pau de canela. Coloque as trouxinhas no cesto de vapor da panela. Tape e, após levantar fervura, junte o pau de canela. Coloque as trouxinhas no cesto de vapor da panela.
  7. Tape, e após levantar fervura, deixe cozer 3 minutos.
  8. Tire os fios às trouxinhas e sirva com batatinhas cozidas com pele.

Saboroso!