para 6 pessoas Ingredientes

  • 250 g de mexilhão
  • 250 g de berbigão
  • 250 g de gambas
  • Sal q.b.
  • 300 g de tamboril em cubos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • Pimenta
  • Pimentão doce
  • Salsa
  • Louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Algas

Modo de Preparação (para 6 porções)

para terrina do mar

  1. Abra os moluscos sobre lume forte, tire as cascas e coe o suco.
  2. Coza as gambas durante 1 minuto em água a ferver temperada com uma pitada de sal. Escorra e descasque as gambas.
  3. Escalfe o tamboril no caldo da cozedura das gambas. Escorra e reserve o caldo.
  4. Descasque e pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar com a Becel Cozinha.
  5. Polvilhe com a farinha e regue com o suco dos moluscos e 2,5 dl do caldo da cozedura das gambas e tamboril.
  6. Tempere com pimenta e o pimentão doce e introduza o tamboril, os mariscos, salsa, louro, tomate e as algas previamente hidratadas.
  7. Deixe cozer suavemente durante 15 minutos.
  8. Sirva com salada de tomate e arroz polvilhado com salsa picada.

Saboroso!