
para 6 pessoas Ingredientes
close
Número de Pessoas
- 250 g de mexilhão
- 250 g de berbigão
- 250 g de gambas
- Sal q.b.
- 300 g de tamboril em cubos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de Becel Cozinha
- 1 colher de sobremesa de farinha
- Pimenta
- Pimentão doce
- Salsa
- Louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Algas
Modo de Preparação (para 6 porções)
para terrina do mar
- Abra os moluscos sobre lume forte, tire as cascas e coe o suco.
- Coza as gambas durante 1 minuto em água a ferver temperada com uma pitada de sal. Escorra e descasque as gambas.
- Escalfe o tamboril no caldo da cozedura das gambas. Escorra e reserve o caldo.
- Descasque e pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar com a Becel Cozinha.
- Polvilhe com a farinha e regue com o suco dos moluscos e 2,5 dl do caldo da cozedura das gambas e tamboril.
- Tempere com pimenta e o pimentão doce e introduza o tamboril, os mariscos, salsa, louro, tomate e as algas previamente hidratadas.
- Deixe cozer suavemente durante 15 minutos.
- Sirva com salada de tomate e arroz polvilhado com salsa picada.
Saboroso!