Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Tarte de Bacalhau em Massa Filo

para 8 pessoas Ingredientes

  • 2 postas do lombo de bacalhau demolhado
  • Água
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de Becel Cozinha
  • 200 g de alho francês
  • 1 colher de açafrão das Indias
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Coentros picados
  • 100 g de amêndoa laminada
  • 1 ovo
  • 6 folhas de massa filo
  • Açúcar em pó
  • Canela

Modo de Preparação (para 8 porções)

para tarte de bacalhau em massa filo

  1. Coza as postas de bacalhau em água temperada com a folha de louro.
  2. Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho.
  3. Aqueça a Becel Cozinha, junte a cebola e o alho picados e as rodelas de alho francês. Salpique com o açafrão e a canela e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  4. Entretanto, escorra o bacalhau, limpe-o de pele e espinhas e desfie muito bem.
  5. Adicione o bacalhau desfiado, misture bem e deixe cozinhar durante mais 1 a 2 minutos sobre lume muito brando. Retire do lume e salpique com coentros picados.
  6. Aloure as amêndoas numa frigideira anti-aderente.
  7. Parta o ovo para uma taça e bata-o com um garfo.
  8. Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
  9. Coloque uma folha de massa filo sobre uma tarteira de fundo móvel e pincele-a com o ovo batido. Sobreponha mais 5 folhas, desencontradas de modo a forrar completamente a tarteira, pincelando-as sempre com ovo batido.
  10. Por cima espalhe cerca de 1/3 das amêndoas torradas, recheie com o preparado de bacalhau já frio e por cima espalhe mais amêndoas torradas.
  11. Dobre as pontas da massa sobre o recheio e cubra com a restante folha de massa filo pincelada com ovo e dobrada ao meio, de modo a tapar completamente o recheio.
  12. Volte a pincelar com ovo batido e polvilhe com as restantes amêndoas. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Desenforme e polvilhe com uma pitada de açúcar em pó e canela.

Saboroso!