Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Sopa Simples de peixe

para 4 pessoas Ingredientes

  • 0,5 cabeça de garoupa
  • Sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 1 malagueta de piripiri
  • Cravinho em pó
  • 200 g de polpa de tomate
  • 80 g de massa de cotovelos
  • 1 ramo de coentros picados

Modo de Preparação (para 4 porções)

para sopa simples de peixe

  1. Coza a cabeça de garoupa na água temperada com sal e o louro, durante 12 a 15 minutos. Retire a cabeça de peixe e limpe-a de peles e espinhas desfazendo o peixe em lascas. Coe o caldo da cozedura do peixe e reserve.
  2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a cozinhar sobre lume brando com a Becel Cozinha. Tempere com a malagueta de piripiri esfarelada e com uma pitada de cravinho em pó. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 10 minutos com o recipiente tapado. Regue com o caldo da cozedura do peixe e, quando levantar fervura introduza a massa e mexa.
  3. Deixe retomar fervura e, passados 15 minutos junte as lascas de peixe e os coentros picados.

Saboroso!