Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Sopa fria de tomate com funcho

para 8 pessoas Ingredientes

  • 1 bolbo de funcho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 1 meloa pequena
  • 500 g de tomate maduro
  • Água gelada
  • Sal q.b.
  • Pimenta de moinho
  • 8 tomates cherry pequenos

Modo de Preparação (para 8 porções)

para sopa fria de tomate com funcho

  1. Reserve as folhinhas verdes e elimine os talos fibrosos do funcho e pique finamente a parte restante;
  2. Junte à cebola picada e leve ao lume com a Becel Cozinha. Deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios;
  3. Entretanto descasque a meloa, limpe-a de pevides e corte em cubos. Reserve 8 cubos de meloa e deite os restantes no copo liquidificador.
  4. Pele o tomate, limpe-o de graínhas, pique em pedaços e deite também no copo liquidificador.
  5. Adicione os legumes cozinhados e um pouco de água gelada. Triture tudo muito bem. Vá adicionando água gelada até a sopa ficar na consistência pretendida.
  6. Tempere com sal e pimenta moída na altura e distribua por copos. Salpique com as folhinhas verdes reservadas e enfeite com o tomate cherry e os cubos de meloa enfiados em pequenos espetos.

Saboroso!