Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Sopa exótica de peixe

para 4 pessoas Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • Pimenta verde em grão
  • 1 pau de canela
  • Sal q.b.
  • 0,5 alho francês
  • 2 postinhas de abrótea
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • Piripiri
  • Noz-moscada
  • 1 limão
  • 1 banana
  • 0,5 maçã
  • Cebolinho picado

Modo de Preparação (para 4 porções)

para sopa exótica de peixe

  1. Leve a água a ferver com o louro, pimenta em grão, o pau de canela, o sal e o alho francês em tiras;
  2. Introduza o peixe e deixe cozer durante 10 minutos. Coe o caldo e reserve;
  3. Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas;
  4. Coza a cebola finamente picada na Becel Cozinha;
  5. Polvilhe com a farinha e o caril, mexa e regue com o caldo do peixe;
  6. Deixe engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Tempere com piripiri, noz-moscada e o sumo do limão;
  7. Introduza o peixe e deixe retomar fervura;
  8. Deite a sopa nos pratos de serviço, enfeite com a banana em rodelas e a maçã em cubinhos e sirva polvilhada com cebolinho picado.

Saboroso!