Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Sopa de feijão branco com lombardo

para 4 pessoas Ingredientes

  • 300 g de feijão branco
  • 1,5 l de água
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de Becel Cozinha
  • Sal. q.b.
  • 50 g de Becel Cozinha
  • 1 nabo
  • 1 cenoura
  • 0,5 couve lombarda
  • Coentros

Modo de Preparação (para 4 porções)

para sopa de feijão branco com lombardo

  1. Escalde o feijão branco com água a ferver, em quantidade suficiente para o cobrir, e deixe de molho até a água ficar fria;
  2. Escorra a água e deite o feijão numa panela de pressão;
  3. Regue com a água, junte uma cebola, a Becel Cozinha e tempere com sal. Coza durante 30 minutos após levantar pressão;
  4. Pique a restante cebola e leve ao lume numa panela com a Becel Cozinha;
  5. Descasque o nabo, corte-o, bem como a cenoura e a couve lombarda, em juliana fina e junte à cebola;
  6. Deixe cozinhar com a panela tapada durante 5 minutos;
  7. Abra a panela de pressão, escorra alguns feijões e reduza os restantes a puré;
  8. Junte o puré de feijão e os feijões inteiros ao estufado de legumes. Polvilhe com coentros picados;
  9. Sirva bem quente.

Saboroso!