Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Sopa de Chuchu com Alho Francês e Brócolos

para 4 pessoas Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 200 g de brócolos
  • 40 g de Becel Cozinha
  • Sal q.b.
  • Noz moscada
  • 1 chuchu
  • Aneto ou funcho em rama

Modo de Preparação (para 4 porções)

para sopa de chuchu com alho francês e brócolos

  1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
  2. Separe os brócolos em raminhos, pique em pedaços o talo central e lave tudo muito bem.
  3. Deite a Becel Cozinha numa panela, junte os legumes preparados e tempere com sal e uma pitada de noz moscada. Tape a panela e leve a cozinhar sobre lume brando.
  4. Entretanto, descasque o chuchu, corte-o em pedaços ao mesmo tempo que elimina o caroço central.
  5. Lave o molhinho de funcho, retire e reserve as folhinhas e pique os talos finamente.
  6. Junte o chuchu e o funcho picado aos restantes legumes, mexa, volte a tapar a panela e deixe cozinhar os legumes sobre lume brando até estarem macios.
  7. Deite a água a ferver sobre os legumes e triture-os com a varinha mágica. Se achar necessário adicione um pouco mais de água até a sopa ficar na consistência pretendida.
  8. Sirva a sopa salpicada com as folhinhas de funcho.

Saboroso!