
para 4 pessoas Ingredientes
close
Número de Pessoas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês
- 200 g de brócolos
- 40 g de Becel Cozinha
- Sal q.b.
- Noz moscada
- 1 chuchu
- Aneto ou funcho em rama
Modo de Preparação (para 4 porções)
para sopa de chuchu com alho francês e brócolos
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
- Separe os brócolos em raminhos, pique em pedaços o talo central e lave tudo muito bem.
- Deite a Becel Cozinha numa panela, junte os legumes preparados e tempere com sal e uma pitada de noz moscada. Tape a panela e leve a cozinhar sobre lume brando.
- Entretanto, descasque o chuchu, corte-o em pedaços ao mesmo tempo que elimina o caroço central.
- Lave o molhinho de funcho, retire e reserve as folhinhas e pique os talos finamente.
- Junte o chuchu e o funcho picado aos restantes legumes, mexa, volte a tapar a panela e deixe cozinhar os legumes sobre lume brando até estarem macios.
- Deite a água a ferver sobre os legumes e triture-os com a varinha mágica. Se achar necessário adicione um pouco mais de água até a sopa ficar na consistência pretendida.
- Sirva a sopa salpicada com as folhinhas de funcho.
Saboroso!