Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Sopa de Batata Doce com Cogumelos e Espinafres

para 8 pessoas Ingredientes

  • 60 g de Becel Cozinha
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 1 cebola
  • 200 g de alho francês
  • 400 g de batata doce
  • 2 nabos médios
  • Sal q.b.
  • 1,5 l de água
  • 150 g de folhas de espinafres

Modo de Preparação (para 8 porções)

para sopa de batata doce com cogumelos e espinafres

  1. Derreta cerca de 30 g de Becel Cozinha numa panela, junte os cogumelos e salteie durante 2 a 3 minutos.
  2. Entretanto descasque a cebola e corte-a em pedaços.
  3. Retire os cogumelos para outro recipiente e reserve.
  4. Deite na mesma panela a restante Becel Cozinha, junte a cebola e o alho francês em rodelas. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto descasca a batata doce e os nabos e os corta em pedaços pequenos.
  5. Deite as batatas e os nabos na panela, salpique com uma pitada de sal e mexa.
  6. Cozinhe, tapado e sobre lume muito brando, até os legumes estarem macios.
  7. Adicione cerca de 1,5 l de água a ferver, deixe retomar fervura e quando os legumes estiverem bem cozidos, triture tudo com a varinha mágica.
  8. Adicione as folhas de espinafres e os cogumelos salteados. Retire do lume assim que retomar fervura.

Saboroso!