Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Salmão fumado com aipo

para 6 pessoas Ingredientes

  • 100 g de salmão fumado em fatias
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 1 cebolinha
  • 1 queijo fresco magro (médio)
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 cabeça de aipo
  • 8 tostas integrais sem sal

Modo de Preparação (para 6 porções)

para salmão fumado com aipo

  1. Disponha as fatias de salmão nos pratos de serviço. Regue com o sumo de 0,5 limão e polvilhe com o cebolinho picado.
  2. Descasque e pique a cebolinha, junte o queijo fresco, o molho inglês e o sumo da outra metade do limão e reduza a puré com a varinha. Deite numa tacinha ou numa molheira.
  3. Pele o aipo, corte-o em palitinhos e escalde durante cerca de 5 minutos em água a ferver. Passe por água fria. Escorra muito bem e disponha por cima das fatias de salmão.
  4. Sirva como entrada, com o molho e as tostas integrais.
  5. Nota: nem sempre é fácil encontrar cabeças de aipo, por isso experimente substituí-las pela parte branca do alho-francês, cortado em tirinhas, ou até por palmitos de conserva, cortados em palitinhos.

Saboroso!