Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Salada de Macarronete com Frango e Figos Frescos

para 6 pessoas Ingredientes

  • 300 g de frango
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá de erva doce em pó
  • 300 g de espargos verdes
  • 250 g de macarronete
  • Água
  • Sal q.b.
  • 40 g de Becel Cozinha
  • 2 iogurtes naturais magros
  • 0,5 limão
  • 2 colheres de maionese magra
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de oregãos
  • Pimenta de moinho
  • 3 figos frescos

Modo de Preparação (para 6 porções)

para salada de macarronete com frango e figos frescos

  1. Corte o frango em tirinhas e tempere-as com o molho de soja, o vinagre e a erva-doce.
  2. Elimine as pontas rijas dos espargos e corte-os em pequenos troços.
  3. Coza a massa em água a ferver temperada com sal.
  4. Ao mesmo tempo, aqueça metade da Becel Cozinha numa frigideira larga e salteie os espargos.
  5. Retire e reserve. Deite a restante Becel Cozinha na frigideira e salteie as tiras de frango, sobre lume médio a forte até estarem douradas. Junte-as aos espargos e reserve.
  6. Junte aos iogurtes o sumo do limão, a maionese, o mel e os oregãos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e guarde no frigorífico.
  7. Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e junte-lhe a mistura de frango e espargos.
  8. Enfeite com os figos cortados e sirva com o molho preparado.

Saboroso!