Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Roti de peru com alecrim

para 6 pessoas Ingredientes

  • 1 rôti
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • 1 limão
  • 60 g de Becel Cozinha
  • Alecrim fresco
  • 0,5 dl de aguardente
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Molho inglês
  • 6 dentes de alho
  • 4 tomates (maduros e rijos)

Modo de Preparação (para 6 porções)

para roti de peru com alecrim

  1. Tempere o rôti de peru com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe assim cerca de 2 horas virando a carne de vez em quando. Ao fim desse tempo aloure a carne, de todos os lados, com metade da Becel Cozinha, retire o rôti e entale entre a rede que o envolve uns raminhos de alecrim fresco.
  2. Coloque o rôti num tabuleiro e misture o molho onde o alourou com a aguardente, o ketchup e o molho inglês. Deite sobre a carne e junte os dentes de alho, descascados e esmagados. Espalhe por cima a restante Becel Cozinha em bocadinhos e leve a assar em forno moderado (200 ºC) durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando.
  3. Cerca de 15 minutos antes do tempo terminado, introduza no tabuleiro os tomates, previamente lavados e cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima.
  4. Acompanhe com esparregado.

Saboroso!