Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Quiche de brócolos com fiambre de frango

para 6 pessoas Ingredientes

  • 1 placa de massa refrigerada para tarte
  • 250 g de brócolos em raminhos pequenos
  • 4 a 5 cebolinhas da Primavera (ou 2 alhos franceses finos)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta de moinho
  • 1,5 dl de leite magro
  • 50 g de queijo flamengo light ralado
  • 6 fatias finas de fiambre de frango

Modo de Preparação (para 6 porções)

para quiche de brócolos com fiambre de frango

  1. Forre uma forma de tarte com a placa de massa, pique o fundo com um garfo e proteja a massa com um disco de papel vegetal. Por cima coloque outra forma ou encha com legumes secos ou pedrinhas e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 º C enquanto prepara o recheio.
  2. Passe os raminhos de brócolos por água, espalhe-os sobre um pirex e cubra com película aderente ou com a tampa do microondas.
  3. Leve ao microondas durante 3 a 4 minutos na potência máxima.
  4. Corte as cebolinhas da primavera em rodelas finas e decasque e pique os dentes de alho. Leve ao lume com a Becel Cozinha e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Retire do lume, adicione os brócolos cozidos e misture bem.
  5. Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura, junte o leite e o queijo flamengo light ralado e mexa. Adicione os legumes preparados e misture bem.
  6. Recheie a caixa de massa com o preparado. Enrole as fatias de fiambre e disponha os rolinhos obtidos sobre a tarte.
  7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Saboroso!