Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Pudins de Curgete com Molho de Iogurte

para 6 pessoas Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 100 g de alho francês em rodelas
  • 30 g Becel Cozinha
  • 400 g de curgete
  • Sal q.b.
  • Pimenta de moinho
  • 40 g de farinha
  • 1,5 dl de leite magro
  • 2 dl de natas de soja para bater
  • 1 iogurte natural magro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 0,5 Limão
  • 2 folhas de gelatina
  • Água
  • Tomate cereja

Modo de Preparação (para 6 porções)

para pudins de curgete com molho de iogurte

  1. Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve ao lume com o alho francês e a Becel Cozinha. Lave a curgete, corte-a em fatias finas e adicione-a ao alho francês. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Tape e deixe estufar até os legumes estarem macios. Junte a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar um pouco sobre lume moderado. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Mude para uma taça e deixe arrefecer.
  2. Bata as natas até espessarem.
  3. Tempere o iogurte com sal e pimenta moída na altura, adicione o açúcar, o cebolinho picado e um pouco de sumo de limão. Junte metade das natas batidas e envolva delicadamente. Reserve no frigorífico.
  4. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  5. Assim que o preparado de curgete estiver frio, escorra a água e derreta a gelatina 10 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida ao creme de curgete misture bem e envolva com as restantes natas batidas. Deite em forminhas individuais e leve ao frigorífico.
  6. Na altura de servir, desenforme e acompanhe com o molho de iogurte e tomate cereja.

Saboroso!