Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Pudim de chá e tâmaras

para 0 pessoas Ingredientes

  • 80 g de açucar
  • 80 g de Becel Cozinha
  • 2 ovos
  • 100 g de pão de forma integral sem côdea
  • 1 dl de chá Lipton yellow label
  • 150 g de tâmaras
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • Farinha

Modo de Preparação (para 0 porções)

para pudim de chá e tâmaras

  1. Bata o açucar com a Becel Cozinha até obter um creme homogéneo. Adicione as gemas e continue a bater até estarem ligadas.
  2. Corte o pão de forma em bocados e escalde-os com o chá quente. Desfaça o pão com uma colher de pau até obter uma "açorda". Deixe arrefecer.
  3. Entretanto descaroce as tâmaras, corte-as em bocadinhos e ponha de molho no vinho do Porto.
  4. Misture o pão com o creme preparado e junte as tâmaras. Misture bem.
  5. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as cuidadosamente na massa. Deite numa forma de bolo inglês ou numa forma de buraco, previamente untada com Becel Cozinha e polvilhada com farinha.
  6. Coza em forno moderado (200 ºC) durante 45 minutos.

Saboroso!