para 6 pessoas Ingredientes

  • 10 fatias de ananás
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 pacote de gelatina de ananás light
  • 4 claras

Modo de Preparação (para 6 porções)

para pudim de ananás

  1. Corte o ananás em fatias e faça uma polpa de puré. Leve ao lume a água, junte-lhe a Maizena e mexa com uma vara de arames até se dissolver.
  2. Leve ao lume com a Becel Cozinha, deixe ferver suavemente mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do calor, junte de imediato a gelatina de ananás continuando a mexer até dissolver completamente.
  3. Adicione o puré de ananás e mexa bem, à parte bata as claras em castelo bem firme.
  4. Adicione as claras ao preparado anterior, envolvendo-as cuidadosamente, deite tudo numa forma de pudim, previamente passada por água fria e leve ao frigorífico até se apresentar resistente.
  5. Desenforme para o prato de serviço mergulhando rapidamente a foram em água bem quente.

Saboroso!