para 6 pessoas Ingredientes

  • 1 peito de peru (1 kg)
  • 1 laranja
  • 0,5 dl de vinho da Madeira
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • 1 maçã Golden
  • 4 folhinhas de hortelã
  • 50 g de corintos
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 1 colher de café de mostarda

Modo de Preparação (para 6 porções)

para peru exótico

  1. Abra o peito de peru no sentido longitudinal e espalme-o. Tempere com o sumo e com a casca da laranja, o vinho da madeira, sal e pimenta.
  2. Retire a casca e o caroço à maçã e rale-a. Junte as folhinhas de hortelã, cortadas em tirinhas, e misture bem.
  3. Barre um dos lados do peito de peru com a pasta obtida, por cima espalhe com os corintos e enrole. Ate com um fio em forma de paio e coloque sobre um tabuleiro no forno. Misture a Becel Cozinha com a mostarda e barre o peito de peru.
  4. Leve a assar em forno moderado (220 ºC).
  5. Regue o peito de peru por várias vezes com o molho que se vai formando e vire de vez em quando para alourar de todos os lados. Se for necessário borrife com um pouco de água.
  6. Acompanhe com salada e esparguete.

Saboroso!