para 4 pessoas Ingredientes

  • 400 g de lombos de peixe (cação
  • tamboril
  • maruca)
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 500 g de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de leite magro
  • 1 maçã reineta
  • 1 colher de sobremesa de caril
  • 0,5 colher de café de noz-moscada em pó
  • 0,5 colher de café de canela em pó
  • Piripiri
  • 8 delícias do mar
  • 1 colher de sopa de coentros picados

Modo de Preparação (para 4 porções)

para peixe à goesa

  1. Corte os lombos de peixe em cubos, regue com o sumo do limão e tempere com uma pitada de sal. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve a cozer com a Becel Cozinha.
  2. Quando a cebola estiver mole, junte o tomate pelado e cortado em bocadinhos e a salsa. Tape e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Introduza o peixe, regue com o leite magro, adicione a maçã reineta, cortada em quadradinhos e tempere com o caril e com a noz-moscada, a canela e uma pitada de piripiri. Deixe cozer tapado durante mais 15 minutos.
  3. Fora do lume, adicione as delícias do mar cortadas em bocadinhos, mexa e polvilhe com os coentros. Sirva com salada de diferentes alfaces e arroz branco.

Saboroso!