para 4 pessoas Ingredientes

  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 60 g de Becel Cozinha
  • 100 g de farinha
  • 1 ovo + 2 claras
  • 100 g de pescada cozida (sem pele nem espinhas)
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparação (para 4 porções)

para pastéis de pescada

  1. Leve a ferver a água com a casca de limão, sal, pimenta noz moscada e a Becel Cozinha. Retire a casca de limão e, fora do lume, junte de uma só vez a farinha peneirada. Bata energicamente até conseguir formar uma bola e continue até arrefecer a massa.
  2. Adicione o ovo inteiro e as claras, uma a uma, batendo a massa entre cada adição até esta absorver completamente os ovos. Junte o peixe desfiado e a salsa e misture muito bem.
  3. Disponha a massa em montinhos, sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de 2 colheres de sobremesa. Leve a cozer em forno quente (220ºC) durante 10 minutos e em seguida deixe acabar de cozer com a porta entreaberta.
  4. Sirva acompanhado de salada e de arroz de tomate.

Saboroso!