Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Pastéis de Filo com Frango e Espinafres

para 8 pessoas Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Água
  • Sal q.b.
  • 400 g de espinafres
  • 100 g de requeijão magro
  • 50 g de miolo de noz
  • Pimenta de moinho
  • 8 folhas de massa de filo
  • Becel Cozinha
  • Sementes de papoila

Modo de Preparação (para 8 porções)

para pastéis de filo com frango e espinafres

  1. Coza os peitos de frango em água temperada com sal. Depois de cozidos retire os peitos de frango e introduza os espinafres e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  2. Desfie o frango para uma taça. Escorra muito bem os espinafres, esprema-os para retirar o máximo de água e junte-os ao frango. Adicione o requeijão desfeito em pedaços e as nozes grosseiramente picadas e, junte alguma pimenta moída e misture bem com as mãos.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  4. Pincele cada folha de massa filo com Becel Cozinha, dobre-a ao meio de modo manter o comprimento e volte a pincelar com Becel Cozinha. Coloque uma boa colherada de recheio sobre uma das pontas da tira de massa e envolva o recheio dobrando a massa sobre si própria em triângulo. Repita o processo mais 7 vezes. Coloque os pastéis sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele a superficie com Becel Cozinha e salpique com sementes de papoila. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até a massa estar dourada.

Saboroso!