Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Lombos de salmão marinados com molho de ameixa

para 4 pessoas Ingredientes

  • 4 lombos de salmão (sem espinhas nem espinhas)
  • Pimenta de moinho
  • Raiz de gengibre
  • Alho em pó
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmio
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de amido de milho Maizena
  • 50 g de ameixas secas descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • Cebolinho picado

Modo de Preparação (para 4 porções)

para lombos de salmão marinados com molho de ameixa

  1. Tempere os lombos de salmão com pimenta moída na altura, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, pelada e ralada, e alho em pó. Misture o molho de soja com o vinagre balsâmico, o açúcar mascavado, o amido de milho e as ameixas finamente picadas. Deite sobre o salmão e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  2. Aqueça bem metade da Becel Cozinha numa frigideira antiaderente. Introduza os lombos salmão bem escorridos e cozinhe-os durante cerca de 3 minutos de cada lado sobre lume médio a forte. Retire o peixe e deite na frigideira a restante Becel e o líquido da marinada e deixe ferver um pouco.
  3. Coe o molho obtido através de um passador de rede e deite por cima dos lombos de salmão. Salpique com cebolinho picado e acompanhe com as batatinhas e os brócolos cozidos.

Saboroso!