Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Lombinhos de porco com menta

para 4 pessoas Ingredientes

  • 500 g de lombinhos de porco
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • Molho Inglês q.b.
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
  • 1 saqueta de Lipton Mint
  • Raiz de Gengibre
  • Becel Cozinha
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 400 g de batatinhas para cozer
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de amido de milho Maizena
  • Folhas frescas de hortelã
  • 2 laranjas

Modo de Preparação (para 4 porções)

para lombinhos de porco com menta

  1. Coloque os lombinhos de porco num tabuleiro, junte-lhes a pasta de alho, o molho inglês, o açúcar mascavado, o conteúdo da saqueta de chá e o suco de um pedaço de raiz de gengibre ralada.
  2. Envolva bem os lombinhos na mistura, tape e reserve durante 1 hora no frigorífico.
  3. Deite um pouco de Becel Cozinha numa frigideira. Deixe aquecer bem e aloure os lombinhos, bem escorridos, de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e junte a marinada diluída em metade do vinho branco. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos ou até a carne estar macia.
  4. Entretanto coze as batatas em água temperada com sal. Quando estiverem macias, escorra-as bem e salteie com um pouco de Becel Cozinha até ficarem douradas.
  5. Dissolva a Maizena no restante vinho, deite sobre a carne e deixe ferver um pouco mais até o molho começar a engrossar um pouco.
  6. Sirva a carne fatiada, regada com o molho e polvilhada com folhinhas frescas de hortelã picadas grosseiramente. Acompanhe com as laranjas cortadas em rodelas e as batatas salteadas.

Saboroso!