Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Lombinhos de porco com crosta

para 4 pessoas Ingredientes

  • 200 g de farinha integral
  • Sal q.b.
  • 70 g de Becel Cozinha
  • 1 dl de água
  • 1 gema
  • 50 g de sultanas douradas
  • 1 dl de rum
  • 50 g de amêndoas
  • 1,2 kg de lombinhos de porco
  • Mostarda
  • 3 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta

Modo de Preparação (para 4 porções)

para lombinhos de porco com crosta

  1. Tempere a farinha com sal e misture a Becel Cozinha, junte a água e amasse bem. Molde em bola, tape com película aderente e deixe repousar no frigorífico pelo menos meia hora.
  2. Ponha as sultanas de molho no rum e escalde as amêndoas, peladas. Misture bem. Esfregue o peito de porco de ambos os lados com sal e pimenta, recheie a parte interior com as passas e as amêndoas e enrole.
  3. Barre a carne com mostarda e leve a alourar num tacho, com a restante Becel Cozinha.
  4. Regue com rum , tape e deixe estufar sobre lume brando cerca de 30 minutos, voltando a carne de vez em quando. Escorra a carne e deixe arrefecer um pouco sobre uma tábua.
  5. Estenda a massa com a ajuda do rolo e envolva a carne, cortando a massa excedente. Coloque o rolo obtido sobre um tabuleiro, deixando a união da massa virada para baixo . Pique a massa com um gardo e enfeite com tirinhas da massa que sobrou.
  6. Pincele com a gema, diluída num pouco de água e leve a assar em forno quente (250 ºC) cerca de 30 minutos.
  7. Sirva com legumes cozidos ou salteados.

Saboroso!