Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Goraz em Trouxa de Couve

para 4 pessoas Ingredientes

  • 2 gorazes médios
  • Sal q.b.
  • 4 a 6 folhas de couve lombarda
  • Água
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Becel Cozinha.

Modo de Preparação (para 4 porções)

para goraz em trouxa de couve

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Passe os peixes por água enxugue com papel de cozinha e tempere por dentro e por fora com um pouco de sal.
  3. Apare o talo das folhas de couve e escalde-as com água a ferver.
  4. Lave o tomate e dê um golpe em cruz no lado oposto. Mergulhe o tomate na água a ferver durante uns minutos. Retire a pele ao tomate, limpe-o de grainhas, pique em pedacinhos e coloque a escorrer dentro de um coador. Pique os dentes de alho, a salsa, o manjericão, as alcaparras e as azeitonas e deite numa taça, junte o pão ralado e o tomate e misture bem.
  5. Escorra as folhas de couve, enxugue com papel de cozinha sobreponha ligeiramente 3 a 3. Por cima de cada conjunto de folhas coloque 1 goraz e recheie a barriga com a mistura de tomate. Coloque por cima uma colher de sobremesa de Becel Cozinha e embrulhe-os nas folhas de couve.
  6. Coloque os peixes num tabuleiro, regue com mais um pouco de Becel Cozinha e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  7. Acompanhe com batara doce assada.

Saboroso!