Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Filetes de cavala crocantes

para 4 pessoas Ingredientes

  • 4 cavalas (ou sardinhas)
  • 1 limão
  • Orégãos
  • Farinha
  • 2 claras
  • Sal q.b.
  • Pimenta de Caiena
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • Becel Cozinha

Modo de Preparação (para 4 porções)

para filetes de cavala crocantes

  1. Com uma faca bem afiada corte as cabeças às cavalas, abra-as ao meio e retire-lhes cuidadosamente a pele e as espinhas.
  2. Regue os filetes com o sumo do limão e polvilhe com orégãos. Deixe marinar durante 30 minutos. Passe os filetes por farinha e sacuda o excesso.
  3. Bata ligeiramente as claras com uma pitada de sal e de pimenta de Caiena. Passe os filetes pelas claras e em seguida pelos flocos de aveia, fazendo-os aderir bem ao peixe.
  4. Derreta a Becel Cozinha numa frigideira larga e frite aí os filetes, dois a dois. Volte-os cuidadosamente com uma espátula e deixe fritar do outro lado.
  5. Escorra sobre papel absorvente. Sirva os filetes acompanhados com grelos cozidos e arroz de cenoura.

Saboroso!