Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Espetadinhas de Lulas com Molho de Ervas e Limão

para 4 pessoas Ingredientes

  • 500 g de lulas
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 limão
  • 600 g de batatas para cozer
  • Sal q.b.
  • Água
  • Tomate
  • Coentros
  • Hortelã
  • Manjericão
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 Cebola
  • Ervas aromáticas
  • Pimenta em moinho

Modo de Preparação (para 4 porções)

para espetadinhas de lulas com molho de ervas e limão

  1. Passe as lulas por água, escorra-as muito bem e tempere-as com os dentes de alho, previamente descascados e picados, 1 colher de sopa de Becel Cozinha, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedacinhos e sumo do limão.
  2. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, tempere com sal e cubra com água. Leve ao lume e deixe ferver até estarem macias.
  3. Escorra as lulas muito bem e distribua-as por 8 espetos pequenos, alternando com o tomate previamente lavado. Descasque e pique finamente a cebola.
  4. Aqueça muito bem uma frigideira grande antiaderente introduza as espetadas e cerca de 1 colher de sopa de Becel Cozinha. Cozinhe as espetadas entre 5 a 8 minutos, sobre lume médio a forte e virando-as de vez em quando.
  5. Entretanto pique um bom punhado de coentros, hortelã e manjericão. Pique também as alcaparras finamente.
  6. Retire as espetadas da frigideira, junte a restante Becel Cozinha e as chalotas picadas, quando começarem a amolecer adicione as ervas aromáticas e as alcaparras. Tempere com pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão e deite sobre as espetadas.

Saboroso!

Dicas: Acompanhe com as batatinhas cozidas.