
para 4 pessoas Ingredientes
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Número de Pessoas
- 600 g de carne de porco (magra)
- Sal q.b.
- Pimenta
- 1 limão
- 2 colheres de copa de molho de soja
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 50 g de Becel Cozinha
- 1 malagueta de piripiri
- 1,5 l de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- Cebolinho
- Sementes de Chia
Modo de Preparação (para 4 porções)
para espetadas de porco com molho de tomate
- Corte a carne de porco em cubos pequenos e regulares e tempere com sal, pimenta, o sumo do limão e o molho de soja. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
- Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a lourar com metade da Becel Cozinha.
- Adicione a malagueta de piripiri esfarelada, a polpa de tomate e a água. Deixe ferver durante alguns minutos para apurar. Tempere com sal e junte o leite de coco, tape e deixe ferver mais um pouco.
- Coloque os cubos de carne em 8 espetos de madeira. Cozinhe as espetadas, de todos os lados, numa frigideira com a restante Becel Cozinha, pincelando-as de vez em quando com a marinada, até estarem bem douradinhas. Polvilhe com o cebolinho picado e as sementes de chia.
- Sirva as espetadas com o molho, acompanhadas com brócolos e arroz branco solto.
Saboroso!