Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Espetadas de porco com molho de tomate

para 4 pessoas Ingredientes

  • 600 g de carne de porco (magra)
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • 1 limão
  • 2 colheres de copa de molho de soja
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de Becel Cozinha
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1,5 l de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • Cebolinho
  • Sementes de Chia

Modo de Preparação (para 4 porções)

para espetadas de porco com molho de tomate

  1. Corte a carne de porco em cubos pequenos e regulares e tempere com sal, pimenta, o sumo do limão e o molho de soja. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
  2. Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a lourar com metade da Becel Cozinha.
  3. Adicione a malagueta de piripiri esfarelada, a polpa de tomate e a água. Deixe ferver durante alguns minutos para apurar. Tempere com sal e junte o leite de coco, tape e deixe ferver mais um pouco.
  4. Coloque os cubos de carne em 8 espetos de madeira. Cozinhe as espetadas, de todos os lados, numa frigideira com a restante Becel Cozinha, pincelando-as de vez em quando com a marinada, até estarem bem douradinhas. Polvilhe com o cebolinho picado e as sementes de chia.
  5. Sirva as espetadas com o molho, acompanhadas com brócolos e arroz branco solto.

Saboroso!