Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Espetadas de Abacaxi e Palitos à La Reine com Leite Creme

para 6 pessoas Ingredientes

  • 0,5 Abacaxi
  • 2 colheres de sopa de Becel com óleo de Noz
  • 75 g de açúcar
  • 20 g de amido de milho Maizena
  • 3 dl de leite magro
  • 6 palitos à la reine
  • 30 g de miolo de noz.

Modo de Preparação (para 6 porções)

para espetadas de abacaxi e palitos à la reine com leite creme

  1. Descasque o abacaxi, elimine o talo central e corte-o em pedaços.
  2. Aqueça a Becel com óleo de Noz numa frigideira larga e funda. Deixe aquecer bem e aloure os pedaços de abacaxi. Polvilhe com metade do açúcar e deixe caramelizar bem.
  3. Entretanto misture o restante açúcar com o amido de milho Maizena.
  4. Retire o abacaxi e deite na frigideira a mistura de açucar e Maizena. Mexa bem e adicione o leite. Deixe engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
  5. Corte os palitos à la reine em pedaços e enfie alternadamente com o abacaxi em espetos de madeira.
  6. Coloque nos pratos de serviço e regue com o leite-creme.
  7. Sirva polvilhado com as nozes grosseiramente picadas.

Saboroso!