
para 6 pessoas Ingredientes
close
Número de Pessoas
- 0,5 Abacaxi
- 2 colheres de sopa de Becel com óleo de Noz
- 75 g de açúcar
- 20 g de amido de milho Maizena
- 3 dl de leite magro
- 6 palitos à la reine
- 30 g de miolo de noz.
Modo de Preparação (para 6 porções)
para espetadas de abacaxi e palitos à la reine com leite creme
- Descasque o abacaxi, elimine o talo central e corte-o em pedaços.
- Aqueça a Becel com óleo de Noz numa frigideira larga e funda. Deixe aquecer bem e aloure os pedaços de abacaxi. Polvilhe com metade do açúcar e deixe caramelizar bem.
- Entretanto misture o restante açúcar com o amido de milho Maizena.
- Retire o abacaxi e deite na frigideira a mistura de açucar e Maizena. Mexa bem e adicione o leite. Deixe engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
- Corte os palitos à la reine em pedaços e enfie alternadamente com o abacaxi em espetos de madeira.
- Coloque nos pratos de serviço e regue com o leite-creme.
- Sirva polvilhado com as nozes grosseiramente picadas.
Saboroso!