para 4 pessoas Ingredientes

  • 4 bifes finos de peru
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • 1 limão
  • 8 tâmaras
  • 8 ameixas pretas secas
  • 0,5 dl de rum
  • 1 pimento
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa Becel Cozinha

Modo de Preparação (para 4 porções)

para espetadas agridoces

  1. Tempere os bifes de peru com os alhos picados, sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar pelo menos 2 horas.
  2. Descaroce as tâmaras e as ameixas e ponha de molho no rum.
  3. Lave, retire as semeste e corte o pimento em cubos. Descasque e corte as cebolas em quartos.
  4. Corte cada bife de peru em 4 tiras, no sentido da largura.
  5. Escorra as tâmaras e as ameixas e coloque-as sobre as tiras de carne, enrole e enfie, alternadamente com os outros ingredientes, em espetos de madeira.
  6. Pincele as espetadas com Becel Cozinha e leve a grelhar. Rode as espetadas para grelharem de todos os lados e vá borrifando com o rum que utilizou nos frutos.
  7. Acompanhe com arroz branco e salada.

Saboroso!