Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Empada de Ervilhas com Ovo

para 8 pessoas Ingredientes

  • 150 g de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 200 g de curgette em rodelas finas
  • 200 g de ervilhas
  • 50 g de tomate seco
  • Sal q.b.
  • 100 g de queijo creme magro com ervas aromáticas
  • Tomilho Fresco
  • Hortelã Fresca
  • Pimenta preta de moinho
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça.
  • 100 g de farinha integral
  • 50 g de farinha
  • 100 g de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 dl de leite magro

Modo de Preparação (para 8 porções)

para empada de ervilhas com ovo

  1. Leve a cebola picada a alourar em Becel Cozinha. Junte a curgette, as ervilhas e o tomate picado. Salpique com uma pitada de sal, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Retire do lume, adicione o queijo e algumas folhinhas de tomilho e de hortelã picada. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
  3. Numa taça misture as farinhas com a fécula de batata, o fermento e o sal. Junte a Becel Cozinha e o leite magro e misture bem.
  4. Ligue o forno e regule-o para os 170 º C.
  5. Forre uma tarteira com cerca de 2/3 da massa e cubra com o recheio. Abra 4 cavidades e deite em cada uma 1 ovo aberto.
  6. Estenda a porção restante da massa e coloque-a sobre o recheio. Pincele com a gema desfeita, polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Saboroso!

Dicas: Acompanhe com uma salada de várias alfaces.