Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Creme de abóbora com brócolos e broa

para 6 pessoas Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês em rodelas
  • 50 g + 10 g de Becel Cozinha
  • 700 g de abóbora butternut
  • 250 g de brócolos
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 pau de canela
  • 1,2 l de água
  • 60 g de miolo de broa

Modo de Preparação (para 6 porções)

para creme de abóbora com brócolos e broa

  1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os em pedaços e deite numa panela.
  2. Junte o alho francês em rodelas e 50 g de Becel Cozinha. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Entretanto tire a casca à abóbora, limpe-a de sementes e corte em dados pequenos.
  3. Retire os raminhos de bróculos e reserve. Lave o talo e pique-o em pedacinhos. Deite a abóbora e os talos de brócolos na panela, tempere com o sal, os cominhos e a noz moscada. Junte o pau de canela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
  4. Retire o pau de canela, junte a água a ferver e triture com a varinha até obter um creme.
  5. Lave os raminhos de bróculos, coloque num pirex e cubra com uma tampa ou película aderente. Cozer durante 5 minutos na potência máxima do microondas.
  6. Derreta a restante Becel Cozinha numa frigideira anti-aderente, junte o miolo de broa bem esfarelado deixe cozinhar um pouco mexendo de vez em quando. Adicione os raminhos de brócolos bem escorridos e misture bem. Coloque a mistura numa taça.
  7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva com a mistura de broa e brócolos.

Saboroso!