
para 6 pessoas Ingredientes
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Número de Pessoas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês em rodelas
- 50 g + 10 g de Becel Cozinha
- 700 g de abóbora butternut
- 250 g de brócolos
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 pau de canela
- 1,2 l de água
- 60 g de miolo de broa
Modo de Preparação (para 6 porções)
para creme de abóbora com brócolos e broa
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os em pedaços e deite numa panela.
- Junte o alho francês em rodelas e 50 g de Becel Cozinha. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Entretanto tire a casca à abóbora, limpe-a de sementes e corte em dados pequenos.
- Retire os raminhos de bróculos e reserve. Lave o talo e pique-o em pedacinhos. Deite a abóbora e os talos de brócolos na panela, tempere com o sal, os cominhos e a noz moscada. Junte o pau de canela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
- Retire o pau de canela, junte a água a ferver e triture com a varinha até obter um creme.
- Lave os raminhos de bróculos, coloque num pirex e cubra com uma tampa ou película aderente. Cozer durante 5 minutos na potência máxima do microondas.
- Derreta a restante Becel Cozinha numa frigideira anti-aderente, junte o miolo de broa bem esfarelado deixe cozinhar um pouco mexendo de vez em quando. Adicione os raminhos de brócolos bem escorridos e misture bem. Coloque a mistura numa taça.
- Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva com a mistura de broa e brócolos.
Saboroso!