para 6 pessoas Ingredientes

  • 500 g de cerejas (ou ginjas)
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 5 dl de leite magro
  • 0,5 limão
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 100 g de açucar
  • 1 gema
  • 2 claras

Modo de Preparação (para 6 porções)

para clafoutis de cerejas

  1. Lave muito bem as cerejas, retire-lhes os pés e os caroços e seque bem.
  2. Dissolva a Maizena no leite e junte a raspa da casca de limão. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Retire do calor e adicione Becel Cozinha, o açucar e a gema, mexendo bem.
  3. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
  4. Unte uma forma de tarte com Becel Cozinha e deite ai o creme preparado. Por cima distibua as cerejas já descaroçadas e leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até estar dourado.

Saboroso!