Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Cannelonni de Salmão

para 6 pessoas Ingredientes

  • 300 g de lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta de Moinho
  • Raiz de Gengibre
  • 1 bolbo de funcho
  • 1 alho francês
  • 1 curgete pequena
  • 30 g de Becel Cozinha
  • 100 g de folhas de espinafres
  • 200 g de requeijão magro
  • 30 g de miolo de noz
  • 6 Cannelonnes.
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 50 g de farinha
  • 40 g de Becel Cozinha
  • 6 dl de leite magro
  • Sal q.b.
  • Pimenta de Moinho
  • Noz moscada

Modo de Preparação (para 6 porções)

para cannelonni de salmão

  1. Tempere o salmão com uma pitada de sal, pimenta moída na altura e suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
  2. Retire e reserve as folhinhas verdes do bolbo de funcho e elimine os talos duros e fibrosos. Corte o funcho em lâminas finas e o alho francês e a curgete, em rodelas.
  3. Aqueça a Becel Cozinha num tacho, junte os legumes preparados, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, tapados e sobre lume brando, até amolecerem.
  4. Introduza o salmão, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Retire do lume, desfaça o salmão em lascas grandes com a ajuda de uma colher, junte as folhas de espinafres e misture bem. Deixe arrefecer enquanto prepara o molho.
  5. Misture o caril com a farinha. Aqueça a Becel Cozinha num tacho adicione a farinha e misture bem. Junte o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar, sobre lume moderado a brando e mexendo de vez em quando, até engrossar.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  7. Desfaça o requeijão em bocados e junte ao salmão. Adicione as nozes grosseiramente picadas e misture bem.
  8. Recheie os cannelones com a mistura preparada. Coloque os cannelonnes recheados num tabuleiro e cubra com o molho preparado. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Saboroso!