para 4 pessoas Ingredientes

  • 1 abóbora butternut pequena (+/- 1 kg)
  • Sal q.b.
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • 300 g de miolo de camarão calibre 30/40
  • alho em pó
  • Raiz de gengibre
  • Cebolinho picado.

Modo de Preparação (para 4 porções)

para camarão na abóbora

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  2. Abra a abóbora ao meio na vertical, retire-lhe as sementes e coloque as 2 metades com a parte cortada virada para cima sobre o tabuleiro. Salpique com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
  3. Misture as especiarias com o tomilho, o mel e 1 colher de sopa de Becel Cozinha e espalhe sobre as metades da abóbora. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até a polpa estar tenra.
  4. Entretanto tempere o miolo de camarão com alho em pó, uma pitada de sal e um pouco de suco de raiz de gengibre. Quando a abóbora estiver quase pronta, salteie o camarão na restante Becel Cozinha.
  5. Escave a polpa de abóbora com uma colher, cuidadosamente para não rasgar a casca. Junte-a ao camarão, misture bem e volte a colocar dentro das metades de abóbora. Salpique com o queijo e leve a gratinar no forno ligando o grelhador.
  6. Polvilhe com cebolinho picado

Saboroso!