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para 4 pessoas Ingredientes

  • 1 kg de borrego limpo de gorduras
  • 6 dentes de alho
  • 5 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cravinho
  • 4 colheres de sopa de Becel Cozinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta
  • 2 cebolas
  • Farinha
  • 2 cenouras
  • 500 g de ervilhas tortas
  • 2 tomastes maduros

Modo de Preparação (para 4 porções)

para borrego com ervilhas tortas

  1. Corte o borrego em bocados e tempere com os alhos, descascados e esborrachados, o vinho branco, as folhas de louro, o cravinho, Becel Cozinha, sal e pimenta.
  2. Deixe marinar algumas horas, mexendo a carne de vez em quando. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e leve ao lume com a restante Becel Cozinha.
  3. Escorra os bocados de borrego da marinada, passe-os por farinha e introduza no tacho quando a cebola estiver mole. Deixe saltear o borrego, mexendo de vez em quando. Junte a cenoura em rodelas, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Regue com o líquido da marinada e cozinhe tapado por mais 10 minutos.
  4. Entretanto, lave muito bem as ervilhas tortas e escorra. Pele e corte os tomates em cubinhos. Junte as ervilhas e o tomate ao cozinhado, tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando até a carne estar macia, se for necessário vá adicionando água quente a pouco e pouco. Retifique o sal e pimenta e acompanhe com batatinhas novas, cozidas ou salteadas.

Saboroso!