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para 12 pessoas Ingredientes

  • 100 g + 50 g + 30 g de açúcar
  • 80 g de Becel Cozinha
  • 3 ovos XL
  • 200 g de requeijão magro
  • 1 limão
  • 200 g de farinha
  • 50 g de amido de milho Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 a 4 pêras maduras.

Modo de Preparação (para 12 porções)

para bolo de requeijão e pêra

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Bata 100 g de açúcar com a Becel Cozinha. Reserve as claras noutra tigela e junte as gemas ao creme anterior. Adicione o requeijão e a raspa da casca do limão e bata até a mistura estar uniforme.
  3. Bata as claras em castelo bem firme com 50 g de açúcar.
  4. Junte à massa a farinha, previamente misturada com o amido de milho Maizena e o fermento em pó, alternando com as claras em castelo.
  5. Unte uma forma redonda com Becel Cozinha e forre o fundo com um disco de papel vegetal. Descasque e corte as peras em lâminas finas. Polvilhe o fundo da forma com o restante açúcar e cubra com as fatias de pera. Por cima deite a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  6. Depois de desenformar para o prato de serviço, retire cuidadosamente o disco de papel vegetal.

Saboroso!