Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Bolo de mármore de iogurte e cacau

para 16 pessoas Ingredientes

  • 100 g de açucar
  • 2 gemas
  • 1 dl de óleo Becel
  • 1 iogurte magro natural
  • 2 claras
  • 150 g de farinha
  • 25 g de cacau magro
  • Becel Cozinha
  • 40 g de cacau magro
  • 1 dl de café forte
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 colher de sopa de açucar

Modo de Preparação (para 16 porções)

para bolo de mármore de iogurte e cacau

  1. Bata o açucar com as gemas. Junte o óleo Becel e continue a bater. Adicione o iogurte e misture bem.
  2. À parte bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao preparado, alternando com a farinha peneirada. Retire 1/3 dessa massa para outra taça e adicione-lhe o cacau misturando bem.
  3. Deite as duas massas em colheradas alternadas, numa forma, untada com Becel Cozinha e polvilhada com farinha.
  4. Coza em forno moderado (200 ºC). Desenforme para o prato de serviço.
  5. Entretanto, dissolva o cacau no café forte, junte a Becel Cozinha e o açucar e leve a derreter sobre lume brando ou no micro-ondas.
  6. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Saboroso!