Página Inicial Becel > Receitas saudáveis > Bolo de maçã recheado

para 14 pessoas Ingredientes

  • 4 maçãs reinetas
  • 1 colher de sopa de canela
  • 180 g de açucar
  • 100 g de Becel Cozinha
  • 3 ovos
  • 1 dl de leite magro
  • 250 g de farinha

Modo de Preparação (para 14 porções)

para bolo de maçã recheado

  1. Descasque, retire os caroços e corte as maças em fatias. Polvilhe com a canela. Leve as maçãs a cozer sobre lume brando, ou durante 5 minutos no micro-ondas, com a potência máxima. Quando a maçã estiver cozida, bata com uma colher de pau até obter um puré.
  2. Entretanto, bata o açucar com Becel Cozinha até obter um creme. Junte as gemas e continue a bater. Adicione o leite e misture bem.
  3. Junte a farinha e bata até obter um creme homogéneo.
  4. À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
  5. Deite metade da massa numa forma circular. Espalhe por cima o puré de maçã e cubra com a restante massa. Coza em forno moderado (200 ºC) durante cerca de 45 minutos.

Saboroso!