para 4 pessoas Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • Sal q.b.
  • Becel Cozinha
  • 1 tomate
  • 200 g de requeijão magro
  • 0,5 pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • Pimenta em grão
  • Sementes de linhaça trituradas

Modo de Preparação (para 4 porções)

para beringelas no forno

  1. Corte as beringelas ao meio, escave a polpa e polvilhe o interior das beringelas e a polpa retirada com uma pitada de sal;
  2. Deixe as beringelas a escorrer com a parte cortada virada para baixo e coloque a polpa dentro de um coador;
  3. Passado meia hora passe as meias beringelas e a polpa por água corrente e deixe escorrer muito bem;
  4. Leve as beringelas a forno moderado (200ºC) durante 20 minutos, num tabuleiro untado com Becel Cozinha;
  5. Pique finamente a polpa das beringelas e leve ao lume com o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em cubinhos, e Becel Cozinha;
  6. Deixe cozinhar até a beringela estar macia;
  7. Entretanto esmague o requeijão com um garfo e junte-lhe o pimento cortado em quadradinhos e o cebolinho picado. Misture o requeijão com um garfo e junte-lhe o pimento cortado em quadradinhos e o cebolinho picado;
  8. Misture o requeijão com a beringela cozinhada e tempere com pimenta, moída na altura. Recheie as meias beringelas com o preparado e polvilhe com as sementes de linhaça trituradas. Leve a gratinar no forno.

Saboroso!