para 4 pessoas Ingredientes

  • 1 lata grande de atum em conserva (240g)
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 100 g de milho
  • 1 cenoura
  • 4 batatas
  • 0,5 pimento vermelho
  • 0,5 pimento amarelo
  • 8 colheres de sopa de maionese magra
  • 2 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
  • 2,5 dl de água

Modo de Preparação (para 4 porções)

para atum estival

  1. Escorra bem o atum e defaça-o em lascas.
  2. Coza, separadamente, as ervilhas, o milho, a cenoura e as batatas.
  3. Escorra muito bem os legumes, corte a cenoura, a batata e os pimentos em cubinhos e junte tudo ao atum.
  4. Misture com a maionese.
  5. Dissolva a gelatina com a água bem quente.
  6. Deixe arrefecer um pouco e adicione ao preparado anterior.
  7. Deite numa forma retangular, com 22 cm de comprimento, previamente passada por água fria e leve ao frigorífico para solidificar.
  8. Desenforme na altura de servir e acompanhe com uma salada fresca.

Saboroso!