para 4 pessoas Ingredientes

  • 7 dl de água
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 casca de laranja
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Tomilho seco
  • 1 cravinho
  • Pimenta em grão
  • 4 postas de Atum fresco
  • Sal q.b
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Estragão picado

Modo de Preparação (para 4 porções)

para atum com estragão

  1. Leve ao lume a água, a parte branca do alho francês e a cenoura cortada às rodelas, a casca da laranja, o louro, a salsa, uma pitada de tomilho, o cravinho e alguns grãos de pimenta.
  2. Quando levantar fervura, introduza o peixe e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozer suavemente durante 10 minutos.
  3. Retire o peixe para a travessa e mantenha-o quente. Retire do caldo a casca de laranja e triture os legumes com a varinha. Leve o caldo a ferver até reduzir para metade.
  4. À parte, derreta a Becel Cozinha, polvilhe com a farinha e regue com o caldo. Mexa e deixe engrossar. Junte a raspa do limão e uma pitada de estragão.
  5. Sirva o peixe com o molho e acompanhe com couvinhas de Bruxelas e massa de conchinhas.

Saboroso!