Empada de Ervilhas e Ovo

Empada de Ervilhas e Ovo

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Ingredientes:


  • 50 g de bacon magro em cubinhos
  • 150 g de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de Becel Líquida
  • 200 g de courgete em rodelas finas
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 50 g de tomate seco
  • Sal qb
  • 100 g de queijo creme magro com ervas aromáticas
  • Tomilho Fresco
  • Hortelã Fresca
  • Pimenta preta de moinho
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça

Para a massa

  • 100 g de farinha integral
  • 50 g de farinha
  • 100 g de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal qb
  • 30 g de Becel Líquida
  • 1 dl de leite Becel pro.activ magro

Modo de Preparação

1. Leve o bacon ao lume com a cebola picada e a Becel Líquida. Assim que a cebola começar a alourar, junte a curgete, as ervilhas congeladas e o tomate picado. Salpique com uma pitada de sal, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. 

2. Retire do lume, adicione o queijo e algumas folhinhas de tomilho e de hortelã picada. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem. 

3. Numa tigela misture as farinhas com a fécula de batata, o fermento. Junte a Becel Líquida e o leite Becel e misture bem. 

4. Ligue o forno e regule-o para os 170 º C. 

5. Forre uma tarteira com cerca de 2/3 da massa e 4 cubra com o recheio. Abra 4 cavidades no recheio equidistantes entre si e deite em cada uma 1 ovo aberto. 

6. Estenda a porção restante da massa e coloque-a sobre o recheio. Pincele com a gema desfeita, polvilhe com as sementes de linhaça e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. 

Sugestão

Acompanhe com uma salada de várias alfaces. 

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