Tarte de salmao com mozzarella fresco

Tarte de salmão com mozzarella fresco

6 pessoas
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Ingredientes:


Para a massa:

  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • Sal
  • 100 g Becel Cozinha
  • 0,5 dl de vinho branco

Para o recheio:

  • 200 g de salmão sem pele nem espinhas
  • sal
  • pimenta
  • ½ limão
  • 1 cebola
  • 1 curgete
  • 50 g de Becel Cozinha
  • 70 g de farinha
  • 1,5 dl de leite Becel pro-activ
  • noz moscada
  • pimenta de moinho
  • 30 g de nozes
  • 1 queijo mozzarella fresco

Modo de Preparação

1. Misture a farinha com a erva doce e tempere com uma pitada de sal. Adicione a Becel em pedacinhos e mexa até a mistura ficar areada. Adicione o vinho e amasse rapidamente. Molde em bola e deixe a massa repousar. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

2. Tempere o salmão com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave e corte a curgete em meias luas.

3. Derreta a Becel Cozinha num tacho, junte a cebola a curgete, salpique com uma pitada de sal, tape e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem macios. Introduza o salmão escorrido e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.

4. Entretanto forre uma tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e leve ao forno durante 20 minutos.

5. Desfaça o salmão com a colher de pau, salpique com a farinha e regue com o leite. Tempere com pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Deite o recheio na tarte, polvilhe com as nozes grosseiramente picadas e com o queijo desfeito em pedaços pequenos.

6. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.

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