Mousse de queijo e espinafre com camarão

Mousse de queijo e espinafres com camarão

8 pessoas
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Ingredientes:


  • 250 g de miolo de camarão
  • pimenta preta
  • alho em pó
  • raiz de gengibre
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • Becel Cozinha Líquida
  • 200 g de queijo fresco magro
  • folhas de espinafres
  • 2 ovos

Modo de Preparação

1. Tempere o miolo de camarão com pimenta moída na altura e alho em pó.

2. Junte o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada e deixe a marinar durante 30 minutos

3. Deite um pouco de Becel Cozinha Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e, quando estiver bem quente, introduza o miolo de camarão bem escorrido. Salteie durante dois minutos em lume forte. Adicione o líquido da marinada e deixe retomar fervura.

4. Retire do lume, reserve cerca de 1/3 dos camarões e deite os restantes no copo da varinha mágica. Adicione o queijo fresco magro, dois punhados de folhas de espinafres e as gemas e triture tudo com a varinha mágica.

5. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no micro-ondas, na potência máxima. Adicione a gelatina derretida ao creme preparado e misture bem. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as com a batedeira até ficarem em castelo bem firme.

6. Envolva delicadamente, e a pouco e pouco, o preparado de espinafres, queijo magro e camarão nas claras batidas. Deite o creme numa forma de bolo inglês, previamente passada por água fria e leve ao frigorífico.

7. Desenforme e decore com o miolo de camarão reservado para o efeito.



Sirva com tostas integrais e uma salada variada.

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