Bruchetas de salmao com funcho

Bruchetas de Salmão com Funcho

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Ingredientes:


  • 1 lombo de salmão
  • Sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 cabeça de funcho (com rama)
  • 40 g de Becel Cozinha
  • 1/2 limão
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 1 colher de sopa de sementes de alcaparras
  • Pimenta preta de moinho

Modo de Preparação

1. Tempere o lombo de salmão com sal. 

2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente Lave o funcho, retire as folhinhas veres e reserve-as. Pique o funcho finamente, eliminando o talo central. 

3. Aqueça metade da Becel Cozinha numa frigideira, assim que estiver bem quente introduza o lombo de salmão e aloure-o de todos os lados sobre lume forte. Retire o salmão para um prato e regue com o sumo do limão.

4. Deite a restante Becel Cozinha na frigideira. Junte os dentes de alho e o funcho, picados, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios. 

5. Entretanto toste as fatias de pão de centeio no forno ou na torradeira. 

6. Junte as alcaparras finamente picadas ao funcho, misture bem e distribua pelas tostas de centeio. Por cima disponha o lombo de salmão desfeito em lascas grandes e salpique com pimenta moía na altura e as folhinhas verdes do funcho.   

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