Tarte de Limao Merengada

Tarte de Limão Merengada

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Ingredientes:


Para a Massa

  • 250 g de farinha
  • 70 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 135 g de Becel Cozinha
  • 1 ovo

Para o Creme

  • 100 g de açúcar
  • 40 g de farinha custarda
  • 4 dl de leite Becel pro.activ magro
  • Limão (raspa da casca 1,5 dl de sumo)
  • 50 g de Becel Cozinha
  • 3 claras
  • 120 g de açúcar em pó
  • 10 g de amido de milho Maizena

Modo de Preparação

1. Deite a farinha, o açúcar, o sal e a canela em pó num robô de cozinha e misture bem. Aicione a Becel Cozinha em bocadinhos e ligue o robô de cozinha na função pulse até a mistura ter o aspecto de areia grossa.

2. Junte o ovo e volte a ligar o robô até a massa começar a formar bola.

3. Mude a massa para a bancada de trabalho, estenda-a com ajuda do rolo e de farinha e forre uma tarteira de fundo móvel. Leve ao frigorifico e deixe descansar durante 1 hora.

4. Misture o açúcar com a farinha custarda num tachinho. Adicione o leite, mexa até dissolver e leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre. Junte a raspa da casca e o sumo de limão, misture bem e deixe espessar, mexendo sempre. Retire do lume, junte a Becel Cozinha e mexa até derreter completamente.

5. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

6. Ligue o forno, regule-o para os 180 º C e coza a base da tarte durante cerca de 25 minutos ou até estar dourada.

7. Retire a tarte do forno e recheie-a com o creme de limão.

8. Regule o forno para os 230 º C, na função calor estática.

9. Bata as claras até estarem em espuma. Adicione-lhes o açúcar em pó peneirado com o amido de milho Maizena e continue a bater até estarem bem espessas.

10. Disponha o merengue preparado sobre o creme e leve ao forno durante cerca de 7 minutos ou até a superfície estar dourada.

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